Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2008, 22:23   #1582
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Сегодня у нас был праздник. Отмечали Международный день ООН Наши студенты подготовили концертные номера и принесли национальную еду))) Праздник длился часа четрые. Натанцевались, насмеялись, наелись вкусностей)) Какие шикарные наряды у представителей Таиланда, Конго, Руанды, Ирана и Сомали))) Супер!))) Увы, в моем фотике сели батарейки. Поэтому не могу пока "в контакте" выложить фотки с праздника теперь надежда только на моих учеников. Они фоткали и снимали на видео все). Русскоязычных в нашем уч. заведении не так много, но именно сегодня большая часть отсуствовала (началась труд. практика). Поэтому наших было всего 5 "земплекопов". Я хоть и преподаватель, но тоже приняла участие в номере худож. самодеятельности, чтобы хоть как-то поддержать своих мы все, конечно, старались, но выглядело, наверное, не очень...спели неважно, но танцевали задорно (под "Барыню"). с нами пустились в пляс и другие народы.
Сегодня снова меня одолела жуткая тоска по Союзу Смотрела выступления представителей других стран и чувствовала всей душой, как трепетно они относятся к гимну, как важно для них все, что имеет отношение к их Родине. Я подобное чувство гордости испытвала только во времена СССР...
Праздник удался. Мы все были и есть одна большая семья. Это правда Больше всего мне нравится в наших студентах то, как они относятся друг к другу и к преподавателям, как переживают друг за друга. Я своей группе сказала как-то:"Я в Финляндии одна. Теперь вы все - моя семья". И они отнеслись к моим словам абсолютно серьезно. Они приняли меня в свою семью, за что я им очень благодарна...
На этой неделе некоторые студенты получили печальные известия с Родины о гибели родных. Война... Вот где много горя, а мы тут иногда из своих мелких проблем делаем трагедию...Но жизнь продолжается. И мои искренние, иногда по-детски наивные, но открытые и отзывчивые ученики учат меня жить дальше...и я учусь...каждый день...

0

0