Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2008, 10:44   #145
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Русским по идентитету ребенок не будет потому, что последняя волна эмигрантов в общей массе хочет отвергнуть, забыть все, что связано с русским языком - причина - хотя забыть, отвергнуть все из-за, скорее, не языковых моментов, а из-за "политики СССР" ПУтать язык и политику это тупо. Можно знать и 2 языка и более как родные, в Европе и в мире , да и в России сейчас и уже давно была масса тому примеров. Да, ребенок может "выучить" русский потом, если заинтересуется, на вечерних курсах. Лично для меня логика не катит. И почему, странно, надо думать или с горечью или с радостью о том, что вот, ребенок станет финном, или наоброт, русским, какая-то подсознательная постоянная мысль у народа - уехал из страны - значит все, ментальность потерял. В утреннем Хесари вон статья о татарах - 1800 годы - переезд рода в Финляндию - и до сих пор говорят на своем языке и сохраняют культуру, а про интеграцию в общество и говорить не надо - у многих из них то магазин ковров, то шуб...Пашут люди! Т.е. надо думать и финский знают давно и хорощо) А почему-то теперешние эмигранты рассуждают так - живем тут - значит, зачем нам русский язык.
Русские, приехавшие еще при царе, сохранили и язык, и веру на 2 поколения-то точно. В СССР не было ни веры, ни секса) но многие даже переехавшие как этнические финны все же говорили в России по-русски, финский все же был только на бытовом уровне, если бабушка в детстве говорила) Немного ситуация навевает историю с Иваном, не помнящим родства...
У нас в доме, где я росла в детстве, был культ несмешения языков, говоришь по-русски - так по-русски, если перешел на финский - то не вставляй русские слова , во мне это воспитали и я считаю это дикостью и кричащей безграмотностью. "А мы поедем перьянтайна на ристэйлю" или "Пошли в Анттилу а тарьёусами"- это как в Америке на Брайтоне - "Вам чиз послайсить или вы писом?" Смесь французского с нижегородским. Про это явление еще классики русской литературы говорили)) Суржик. Браво!

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0