Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2008, 14:48   #163
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Поправлю вас - не насильственное, а сознательное.

Совершенно? бесполезную? борьбу? с ветряками?.- тут мне ничего не понятно.

да нет, именно так - КАЖУЩЕЕСЯ многим насильственное. Вроде как - отстаньте от меня со своим русским, как хочус ребенком, так и говорю. В школу ходит, одет-обут, и все! Тчк.
А про ветряки - да это сама жизнь итоги подводит. Больше половины детей не владеют устным русским, когда приходят на занятия русского как родного. Т.е, я не говорю о том, что, скажем, лексика слабая или грамматическими конструкциями в речи пользоваться не умеют (путают род - моё добрый мама и т.п.) , а вообще ни слова. ЗАчем мучать ребенка, если единственная реакция на звучащую русскую речь у него зто остолбенение. Плюс - русский язык он слышит раз в неделю и то потому, что в данном отдельном городе РОНО выделило (пока!) деньги на родной язык. ГРуппы очень пестрые, и тем, кто на самом деле заинтересован, невозможно дать вполне того, чем бы можно было заниматься, если бы да кабы... так что хорошая была тут идея - в каждой семье заниматься, если кто доведет состояние языка до уровня родного - ок, а если нет - то тоже ок, потом во взрослом возрасте , ЕСЛИ ребенок захочет - то пусть выучивает иностранный язык. Вот я например хочу выучить сейчас много языков - нравится итальянский) сейчас, во взрослом возрасте)) правда, нет времени пока)

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0