Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2008, 21:33   #276
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Националный эпос, и Калевала в их числе, по-моему, вряд ли кем массово изучается с интересом, в реплике я имела в виду не конкретно эпос, а финскую классику. Да и про Мусоргского тоже был ответ на пост Янычара. Хотя "Бориса Годунова" мои дети смотрели с удоволствием.
А по теме, что человек "может знат и понимат и быт представителем двух култур....обогащая свою душу" - это болше красивые слова, Вы молодец, если можете всё это дат своим детям. Для меня задача была, чтобы дети сохранили язык, интересовалис русской културой, но не в лубочном её виде, а в осознании своей русскости живущих в Финляндии и считающими её своей страной.

.... эпос не классика, это фольклор сворее. И вообще я не за массовость. Массово хотели коммунисты все делать))) И в кокошниках русскость мы тоже не рисуем перед детьми, в русском языке и культуре есть что другое почерпнуть, кроме лубочности, хотя древнерусская литература, в общем-то, если ее начать изучать от неча делать))) - тоже достойное развлечение, не хуже античной драмы))) это так, к слову, ради флейма чисто))

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0