Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2008, 10:43   #308
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Кису, зачем так реагировать? Во всех семьях свои устои и мы сами делаем выбор в жизни, в том числе и как воспитывать детей и скольким языкам их учить. Практически все дети до 3 лет "вундеркинды" и упускать возможность дать этой "губке" впитать несколько языков по-моему не стоит. Подумай какая разница - освоить языки как естественный процесс в семье или потом учить с помощью учителей и учебников. "Две большие разницы".(с)

хоспади! это мой сарказм!
я собственно говоря просто устала читать - ах какие все мультилингвы от 3-5
вот когда от 20 до 40 - тогда я посмотрю на этих мультилингвов.
Особенно поражает " я подтверждаю" - чел может слышал как ребенок сказал пару фраз на 4 языках- и о да! 4 языка знает!
я вот могу тоже могу- по несколько фраз из итальянского, французского и немецкого могу сказать да так, что и не подумаешь что языка не знаю - ну и прибавь еще 3 языка- финский, русский и английский- то я ваще- 7 языков знаю!!!
к чему я это? урывками услышанная речь кого-то еще не доказательство что ребенок знает так много языков в совершенстве да еще кто-то думает что ребенок способен одновременно на нескольких языках думать- 1 язык ВСЕГДА лидирует а идеальных билингвов (не говорю уже о трилингвах) . явление крайне редкостное- да когда еще 3 языка на одном уровне- включая разговор, чтение и написание ну думать на 3 языках- это уже из фантастики Стругацких, без коих видимо не носителям русской культуры не прожить
ах, ах, ах......
так что уж увольте меня- я не сталкивалась с такими лингвистичискими гениями в жизни

0

0