Цитата:
Мне,например,совсем не хочется укладывать шпалы наравне с мужчинами,или работать на заводе на станке.И я не думаю,что многие женщины спят и видят такое применение своим силам и талантам..Есть женские профессии и есть мужские-так надо ли требовать того,что нам в общем-то,не по силам?
|
Дело не в том, чтобы заставить кого-то делать то, что не хочется, а в том, чтобы не запрещать делать то, что хочется (и не мешает другим
). Кому мешает женщина, работающая на станке, если у нее это получается не хуже, чем у мужчин?
Цитата:
Мой директор,например,не доверяет мужчинам-бухгалтерам.Он говорит,что это либо не мужчина,либо не бухгалтер.А раз так,зачем с таким связываться?
|
Если вопрос в том, зачем связываться с таким директором - согласна, незачем. На основании чего он делает такие выводы? Почему это человек не может быть бухгалтером только потому, что он мужчина?
Цитата:
Но вот вопрос : действительно ли нам это необходимо??!!И каковы наши настоящие аргументы в борьбе за равноправие?
|
По-моему, все просто - нет никаких настоящих доводов за то, чтобы специально ограничивать людей - целыми группами - в праве делать то, что им нравится и что не причиняет вреда другим. Будь то женщина-геолог или мужчина-бухгалтер
Если какая-то женщина желает быть домохозяйкой, а мужчина - забойщиком мамонтов - пожалуйста, это хорошо и замечательно. Но зачем же всех заставлять жить только так, и никак иначе?
Цитата:
Что до меня,я не потерплю присутствия мужчины (впрочем,как и женщины) на своей кухне.Это моя территория и свое право готовить я отвоевала давно и прочно,и не уступлю его никому!!
|
Ага. Только каким образом это опровергает нужность равноправия между мужчиной и женщиной?
Что же касается феминисток - ИМХО, имидж им изрядно попортили воинствующие неоамазонки, которые считают, что женщина лучше мужчины, мужчинам надо отомстить за обиды, нанесенные нашим прабабушкам, и вообще они не нужны, перейдем на искусственное осеменение и прочие инкубаторы
Изначально же феминистки боролись за права РАВНЫЕ с мужчинами... в некоторых вопросах уже мужчинам пора бороться за равные права