Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Многокультурность и многоязычность замечательные вещи.Но кто из вас,борцов за многокультурность и многоязычие освоил достаточно хорошо культуру и язык страны в которой живёте??О каком уважении к языку и культуре вы можете говорить ,если не уважеете и непонимаете сами??В вашем случае надо говорить не о многокультурности и многоязычии,а о навязывании своей культуры и своего языка другому народу.Если я неправ,то у вас не должно возникать проблемы ,на каком языке говорить с детьми - с ними надо говорить на языке любви-остальное мелочи.
Для освоения языка у ребёнка должна быть языковая среда,и она должна быть постоянно.Вдолбленные языки при отсутствии языковой среды так же быстро вылетают.Знаю многих детей ,говоривших у ингерманландских бабушек первые слова по-фински и к врослому возрасту немонимающих ни слова....Знание языка нужно для возможности на нём общаться -если етой возможности нет -то и язык вообщем-то не нужен...
|
Такое впечателение, что Вы не понимаете суть темы... Вероятно Ваше мнение подходит к иностранным языкам, но не к родному. Вы в своей семье уже решили, что русский язык Вашей 3-х годовалый дочери не родной. Да и Вам, как я поняла это тоже не родной язык...Тема касается русских людей, и мнение иностранцев к НАШЕМУ родному языку, звучат, как минимум нелепо. А уж мы умеем давать НАШИМ детям среду общения на родном языке.
|