Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2008, 11:17   #414
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Полностью ассимилировались многие как ты их назвал,"фины",по нескольким причинам:
Уже изначально их отцы и деды были более лояльны к советской власти,многие из них приехали в СССР из-за своих коммунистических убеждений.Многие были коммунистами,а значит,атеистами,они "подпольные" церкви не посещали.
После того,как на них обрушились гонения и они практически все были репрессированы,выжившие еще быстрее ассимилировались.Им велел так делать инстинкт самосохранения.
У ингерманландцев было несколько иначе.Многие из них никогда,даже в самые жуткие времена,не порывали связи со своей церковью.Даже несмотря на то,что священники были физически ликвидированы, находились сильные духом люди,которые брали на себя обязанности священников,и исполняли их.Лично знаком был с несколькими.Поэтому очень многие ингерманландцы-крещеные,крестили их в землянках у моря Лаптевых и в лесных карельских поселках.Так значительная часть ингерманландцев сохранила свои национальные черты.

Мои знакомые фины, которых взяли и в Сибирь услали. После зимней войны. Не из коммунистов. Простые люди

А иманландцам... Уж если тогда сохранили, то ща вообще раздолье на родине. Чё здесь то делать? Или фины обещали автономию дать?
Да ладно, шучу. Меня инг. вопрос не интересует.
Мыж про сохранение российской идентификации (как это порусски будет?).
Мне то легче. Я типа выбрал для себя, как здесь сказано было, "сепарацию"(?). Проблем нет. Жалко, что на язык не хватает ни времени, ни желания, ни способностей. Не помешал бы.

0

0