Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2008, 11:46   #425
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мои знакомые фины, которых взяли и в Сибирь услали. После зимней войны. Не из коммунистов. Простые люди

А иманландцам... Уж если тогда сохранили, то ща вообще раздолье на родине. Чё здесь то делать? Или фины обещали автономию дать?
Да ладно, шучу. Меня инг. вопрос не интересует.
Мыж про сохранение российской идентификации (как это порусски будет?).
Мне то легче. Я типа выбрал для себя, как здесь сказано было, "сепарацию"(?). Проблем нет. Жалко, что на язык не хватает ни времени, ни желания, ни способностей. Не помешал бы.

Многие простые финны,не занимавшие никаких должностей,были коммунистами и оказались в ССР из-за своих коммунистических убеждений.
Но тебе луче знать своих знакомых.
Что касается сохранения русского идентитета,то меня это тоже интересует.Речь не обо мне ,а о моей подрастающей дочери.Она ходит в финский детсад и говорит по-русски с финским акцентом.Если вообще говорит,потому как если не в духе,то начинает требовать от матери,чтобы к ней обращались только по-фински.
Но сильно я з это не переживаю,ведь "и на старуху бывает поруха",так же и с моей дочкой.Вчера она вдруг заинтересовалась старым русским диском,на котором качественные детские песни.Заявила,что эти песни ей сильно по душе.

0

0