Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2008, 11:53   #426
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Многие простые финны,не занимавшие никаких должностей,были коммунистами и оказались в ССР из-за своих коммунистических убеждений.
Но тебе луче знать своих знакомых.
Что касается сохранения русского идентитета,то меня это тоже интересует.Речь не обо мне ,а о моей подрастающей дочери.Она ходит в финский детсад и говорит по-русски с финским акцентом.Если вообще говорит,потому как если не в духе,то начинает требовать от матери,чтобы к ней обращались только по-фински.
Но сильно я з это не переживаю,ведь "и на старуху бывает поруха",так же и с моей дочкой.Вчера она вдруг заинтересовалась старым русским диском,на котором качественные детские песни.Заявила,что эти песни ей сильно по душе.

1) Они не из тех.
2) Ну и не парься с дочкой. Тыж явно здесь останешся. Ей русск тко для образования нужен. Мне(нам) то как про фин акцент сказали, то напрягся и извел его (летом в пионер и скаутск лагеря, родит дачи и т.д). Плюс следил как она с детьми приятелей говорит. Требовал перехода на русск. За пару лет все наладилось. В итоге русск разговорный ок. Финск тоже ок, но про акцент ничего не могу сказать. Правда это и не напрягает.

0

0