Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2008, 15:02   #472
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да какое там загоришься, я вообще удивляюсь что ты снизошла до разговора со мной, живущей среди необразованных трактористов.

И это я сделала зря. Ты не понимаешь даже, что мы про язык говорили, а не про жителей ( я говорила).

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, ты то с себя уже отпечатки культурного шока смыла? В Хельсинки-то конечно диалекта нет и все говорят исключительно на языке Калевалы, ну в крайнем случае а-ля Эйно Лейно. Я слышала, ага..

Слышала ты неправильно, говорю же, сравнивать не с чем, видимо. Здесь тоже есть свой диалект. Его тоже используют широко не самые лучшие круга. Но я с такими не общаюсь, ВСЕ образованные люди, что тут, что в Турку, что в Куопио, говорят нормально, из диаллектов используют только порой некоторые слова, но никогда не полностью на диаллекте.

Цитата:
Сообщение от Olka
А жители Саво в защите не нуждаются, так же как их красочный диалект. Жаль что тебе так приходится себя насиловать, приезжая сюда.

Мне не приходится так себя насиловать
Меня это наоборот, очень заьавляет

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Нормального финского не существует,т.к литературный финский язык искусственно созданный на основе десятка говоров,в числе корорых саво...

а я типа где-то говорила, что есть один нормальный финский, из которого пошли остальные диалекты?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0