Цитата:
Сообщение от Veonika
И это я сделала зря. Ты не понимаешь даже, что мы про язык говорили, а не про жителей ( я говорила).
Слышала ты неправильно, говорю же, сравнивать не с чем, видимо. Здесь тоже есть свой диалект. Его тоже используют широко не самые лучшие круга. Но я с такими не общаюсь, ВСЕ образованные люди, что тут, что в Турку, что в Куопио, говорят нормально, из диаллектов используют только порой некоторые слова, но никогда не полностью на диаллекте.
Мне не приходится так себя насиловать
Меня это наоборот, очень заьавляет
а я типа где-то говорила, что есть один нормальный финский, из которого пошли остальные диалекты?
|
Конечно зря ты это сделала, т.к. теперь твоё невежество и малограмотность заметила не только я.
С чем ты хочешь сравнить диалект Саво? Много ли ты видела в Саво людей говорящих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на диалекте? А меня забавляет "новое знание" о том, что экскурсии на Саво, фестивали и перевод той же Калевалы сделаны исключительно для трактористов (и где их набрали столько?)
Если все твои "высокообразованные" знакомые говорят на литературном финском, где же твоё нежное ухо задевают диалекты? Или понимание диалекта в твоём круге это уже степень "тракторизма"? (Избавь меня судьба от таких кругов)
В общем Веоника зря ты начала разговор о вещах, в которых не разбираешься, тем более в присущем тебе тоне.
|