Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2008, 01:07   #686
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Интересный все ж народ бывает - наезжать на тех кто все ж детям сохраняет и развивает двуязычие - а в детстве сами упустили свой шанс - и причем уже их родители - не научили ребенка второму языку. А может, это какие=то внутренние подводные течения, сожаление о чем-то несбывшемся, может? И потому и кажется - агааа, ваша дочка ТОлстого читает в подлиннике! А ваш сын - Достоевского на 3 раза перечитал! Непорядочек!!! (при этом детям далеко не по 3 года))). Конечно, на горло этой собственной песне можно наступить и не жалеть видимо, что в детстве папа и мама не научили еще одному языку, кроме русского - а переехали в другую страну - и там тоже и от русского открещиваться... Можно и такое встретить, и даже начинать понимать логику поведения.
Да эта картина, когда дети уже не знают языка мам и пап, встречается не только у русских (русскоязычных). Даже если родители сидят дома и не учились у себя даже в школе (среди эмигрантов есть и такие, особенно сомали) - детям в школе ведут финский как 2й, и они уже свой язык забывают. Да и качество родного падает. Особенно в тех диаспорах, где мало литературы и образованности, хотя есть и выходцы, доучившиеся до datanomi! (я просто преподаю финский - ну и русский тоже - и видела много ситуаций и с детьми и со взрослыми).
Лично я уже не поражаюсь, в общем-то, на самом деле, ничему. В конце концов - если кто языка не знает - мне же лишняя работа)))))) а я люблю с этим возиться)))))

Вы не обижайтесь, но иногда вы рассуждаете как врач о здоровье. Дескать хилые все, больные да убогие. Вы не допускали для себя, что "здоровые" люди просто не попадают в ваше поле зрения по определению?

0

0