Тема: Крео
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2008, 02:36   #215
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Smile

Изобретатель

— Ну, что же ты, Прохорыч? — глаза председателя смотрели строго, и Сидор Прохорович только тяжело вздохнул в ответ. — Опять за старое взялся? — председатель близоруко поднёс к глазам листок бумаги, не торопясь прочитал: «Поскольку ночью из трубы дома гр. Плужняка ударил столб огня до небес, моя свинья с перепугу передавила всех поросят. Требую возместить ущерб. Дарья Засухина».
Прохорыч облизал пересохшие губы.
— Виктор Фомич, ей-богу, не нарочно получилось. Плазма через край выплеснулась чуток…
— Плазма?! — председатель утомлённо покачал головой. — Когда ты, Прохорыч, остепенишься? Старый ведь уже человек, кооперативное стадо тебе доверено… А ты? Кур, икру мечущих, вывел? Вывел. Что тебе учёные ответили? «Использование представленных образцов „птичьей икры“ затруднено в связи с необычайной прочностью скорлупы». Воробьи шерстистые зачем тебе понадобились? — Виктор Фомич с негодованием посмотрел на пыльный комок, нахально скачущий по подоконнику. — Над биологией надругался, теперь на физику перешёл? Последний раз предупреждаю — прекращай! Займись делом. Элетропастуха когда установишь? Ждёшь, чтобы стадо посевы потравило?
— Так ведь, Виктор Фомич, — робко подал голос Прохорыч, — устарел он, электропастух-то. Я так думаю, что нам лучше голографическую установку применить.
— Чего, чего? — насторожился председатель.
— Голографию, объёмное изображение то есть, — совсем сник Прохорыч. — Я посчитал, получается, что одна телевизионная установка может проецировать объём ное изображение забора вокруг всех полей…
— Всё, — выдохнул председатель, — замолчи! Иди, ставь электропастуха. И брось свои штучки, — повысил он голос, — прежде всего голо эту!

Виталий Пищенко

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0