Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2008, 16:10   #717
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну хорошо.. тут многие в этой теме себя бьют пяткой в грудь и заявляют что они русские. что значит быть русским? и как "быть русским" отличается от "быть финном"? и я не про язык сейчас спрашиваю.

Простейшее определение: тебя спрашивают "кто ты по национальности ?" (вопрос, конечно, бестактный, но не все об этом знают). Отвечаешь "русский", или "финн".
Проблем не возникает никаких, если окружающие с аналогичным идинтитетом (слово то какое, не то что выговорить, написать невозможно) не начинают при этом смотреть на тебя непонимающим взором. (Например, если я на работе кому-нибудь скажу, что я - финн, таких взглядов будет не избежать).
Цитата:
и как вы это своё "я русский" планируете передать своим детям? кроме того, что научите их говорить на русском языке?

Ну, если детенку с малых лет вдалбливать, что он русский, или он финн, то этого можно достичь. Сам ничего подобного не вдалбливаю, не вижу смысла калечить восприимчивую детскую психику дурацким вопросом. Он и так не знает за кого болеть во время матчей Финляндия-Россия.

0

0