Сообщение от Ins
И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным.
Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди).
Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!!
Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала".
|