Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2008, 01:42   #783
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Вот хочу серьезно спросить форумчан.

На эти вопросы меня навели обсуждения в некоторых темах форума.

Для кого и для чего вы желали бы сохранить русский идентитет своих детей:
- для них самих (почему это так им важно) ?
- или для поддержания эмоционального контакта с ними?
- для сохранения некоего русского этнического сообщества в Ф.?

В чем для вас заключается "русскость", которую вы хотели бы передать вашим детям/внукам и сохранить в своем потомстве?
Руский язык+пельмени+сказки Пушкина+ православие?

Готовы ли вы принять то, что ваши внуки утратят все это - ценой полной ассимиляции в финскую среду?
Или считаете нужным "бороться" за сохранение русского языка и культуры в следующих поколениях? Зачем?

Эти вопросы - совсем не то же самое, что "проблемы эмигрантов первого поколения", с которыми нам обещают разобраться наши кандидаты.

В общем, была бы признательна всем, кто выскажется. Это не очередная "анкета" для нового исследования, хотя признаюсь, что есть тут и профессиональный интерес. Но личного гораздо больше!
Спасибо

Хочу передать ребенку язык, во-первых, потому что пригодиться, во-вторых, потому что у меня много родственников в России и я хочу, чтобы мой ребенок мог с ними общаться.

Хочу передать русский "идентитет" чтобы ребенок осознавал свои корни и не стыдился их. Сомневаюсь, что язык дойдет до внуков, если только на элементарном уровне, но надеюсь, что и внуки не будут стыдиться русских корней.

У знакомого канадца бабушка была финкой, его мама говорит на ломаном финском, но парень очень ценит финские корни, приезжал служить в финской армии, хотя языка не знал.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0