Цитата:
Сообщение от Бегемот
Не совсем так. В истории многих стран были периоды, когда существенное значение на местной политической арене получали "персональные партии". Например, партия бонапартистов во Франции (причем дважды: до и после Второй Империи), партия "Лося" (Теодор Рузвельт) в США, а с перонистской партией (призидент Перон) в Аргентине до сих пор не разобрались. Кажется сделали фильм на эту тему с Мадонной в главной роли. Вообщем, требование "долгожительства" от политической партии - излишество. Хотя такие поползновения сейчас в России имеют место быть.
Кстати, "влияние «авторитета президента»" означает уважение к общественным институтам (по крайней мере - одному из них), что, по определению, является обязательным условием демократии.
Это политический вопрос. А в теории формулировка вопроса может быть такой: "возможна ли демократия двоешников?" (которые мечутся, проваливают, ...)
Не запрешено. Более того, могу предположить, что российская история рекомендует иметь в правителях дураков и неучей - не так опасно.
|
1. По партияв Вы правы в целом, однако за каждой из них стояла мощная идейная основа. и во Франции и уж тем более в Аргентине. Кст. Эва Перон сыгранная Мадонной - великолепна! Очень советую!
2. Авторитет президента... быть может не совсем поняли смысл сказанного мною. Я лишь имел ввиду, что партия "ЕР" продавливает свои позиции именно используя президентский ресурс. То единороссами сразу стали практически все госчиновники в России и, как следствие, за Единой Россие и свободный доступ к офиным помещениями, к фин.ресурсам, к СМИ... перечислять можно долго. Просто я хотел сказать, что именно авторитет, а именно авторитет плюс русский менталитет даёт итог - отсутствие оппозиции по сути.
3.Не могу сказать двоечников или нет. но зачастую создается впечатление, что власть уводит общ.внимание от реальных проблем... то всеобщей диспансаризацией, то вопросами детского спорта.
|