Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же это быть не может? Во многих странах все хорошо, и любить можно несколько стран, но жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.
Я люблю Финляндию. Сначала приехала сюда без особых чувств, просто искать приключений и смотреть на мир, а потом поняла, что не хочу уезжать. При этом совсем не разлюбила США и не считаю, что там плохо. Хотя кое какие определенные вещи там хуже или лучше чем здесь.
Я, впрочем, сильно подозреваю что моя настоящая привязанность не к странам, а к городам, и когда спрашивают 'любите ли вы...' мне стоит говорить не о Финляндии, США или России, а о Хельсинки, Нью Йорке, Бостоне и Питере.
|
Что ж, у каждого свои привязанности))) Точнее, кто на что обращает внимание))) Я как-то сразу чувствую "эгрегор", некое витающее в воздухе общее умонастроение людей... И вот оно-то мне в Финляндии нравится вполне.
Жаль, не был в Штатах достаточно долго, чтобы "прочувствовать" - всего пару раз проездом, а это не считается)))))
В целом же - спасибо за ответ, вы напомнили мне, что я уже начал "подгонять" свою позицию, реагируя на вполне определенный контингент - в том числе, и на данном форуме - в ущерб пониманию того, что в мире есть, хммм, и еще люди)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|