Цитата:
Сообщение от DeniiS
А зачем Вы учите язык? Ради "делать нечего"? Если так, то такие словари не нужны, а если вы стараетесь овладеть языком полностью, то такие словари самое нужное подспорье. У меня такие большие словари есть по всем языкам, которые актуальны для меня сейчас. Например, по ФЯ: Uusi suomalais-venäläinen sanakirja (noin 50000 hakusanaa ja sanonta), Nykysuomen keskeinen sanasto (yli 17000 hakusana-artikkelia) (покупал в Фи) и Финско-русский и Русско-финский словарь (около 11 тыс. слов) - мой самый первый словарь. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И то иногда не хватает, ну нет нужного слова и всё!!!
Поэтому словарь - очень важная и крайне необходимая вещь.
|
Я тоже думаю, что без хорошего словаря учить любой язык довольно сложно. Это как рыть котлован лопатой, а не экскаватором.
В Большом фин.-рус. словаре И.Вахроса, А.Щербакова (7-е издание, 2007 г.) свыше 250 тысяч слов, и то мне не хватает иногда......Поэтому я пользуюсь и online словарями, и словарями, изданными в Фи.
Уli 17000 hakusana-artikkelia означает, что слов и выражений гораздо больше, чем 17 тысяч.Это ведь только по ключевым словам посчитали.
|