Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2008, 17:35   #202
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vinni-vikki
когда темку насущную составляла. Тут бы и без моего фото на личности все переходить стали.
И тема, ещё раз, не обо мне, а о мужской романтике.

vinni-vikki не обижайтесь пожалуйста, но, ребята правы, тему вы открыли не раскрыв нам своего понимания романтики. Слова "луна с неба" выглядят, как несерьёзное заигрование. Таковыми были и ответы.
я не мужчина, от которого вы ждёте ответ, но романтик, поэтому давайте попарядку.

Романтизм - Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы. Для философии эпохи романтизма характерен агностицизм (Кант, позитивизм), иррационализм (Шопенгауэр), пантеизм (Гегель, Шеллинг) и культ героических личностей (Ницше, Карлейль).

Всё это замечательные качества и идеи, которые дали миру великие открытия и эпоху просвещения.
А теперь ваш вопрос к мужчинам, как мне кажется, должен был прозвучать так:
Способны ли они проявлять свои страстные чувства в творческих, духовных порывах, способны ли на фантазию иррациональных поступков?
Не чувствуют ли они, что теряют способность к героическим поступкам ради женщины?
Что романтизм это , как кто-то сказал здесь, «не в моде», он не кормит, не копит счёта в банке и поэтому, бесполезен?
Можно ещё задать много вопросов и о том, как опасен романтизм если переходит в культ Ницше или иррациональность Шопенгауэра и тогда ваш романтик( как в хорошем мультике) читает вам стихи под звёздным небом , а вы чистите вечно грязные кастрюли.
Вопросов ещё может быть много, но нужно ещё уметь дать на них ответ, не только другим, но и вам, vinni-vikki. )))))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0