Тема: Сон.
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2008, 21:06   #235
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tipsu
Журналист рассказал, что ученные вроде доказали, что во сне невозможно прочитать книгу.Он сказал: что б отличить сон от яви надо взять книгу и почитать.Если буквы посыпятся как семечки, то вы спите.

Тоже не однажды читал книги во сне, но, как правило, ничего не запоминал. Учитывая, что у меня регулярно (может раза 3 в месяц, иногда чаще) бывают осознанные сновидения (когда я во сне понимаю, что я сплю, и делаю, что хочу, - летаю, прохожу сквозь стены и пр. Иногда, впрочем, не получается, несмотря на то, что я знаю, что это сон), я время от времени проводил эксперименты. Например, люди говорили, чтобы отличить сон от яви, нужно посмотреть на свои руки - они во сне расплываются. Я смотрел - они во сне были чёткими. Также частенько во сне слушаю радио, понимая, что это сон и т.д. Когда-то подумывал о том, что если снятся стихи или книги, мне можно попробовать сквозь сон надиктовывать на диктофон либо проснуться, записать, заснуть и читать дальше. Недавно, наконец, обзавёлся плеером. Буквально сегодня ночью появились первые результаты - министихотворение и двустишие:

1) Я скачаю, я скачу.
Я сегодня на диете -
Ем я, что хочу.
Оставьте меня, дети.

2) Москва не позволяет такое говорить,
Теперь стихи не разбирают на продукты.

Как-то я уже пробовал записывать свои сны (на бумагу) и, читая утром результаты, я поражался написанному, ибо не мог вспомнить ничего подобного из своих снов. Так же было и в этот раз с первым стихотворением - когда я услышал его в записи, я был весьма удивлён... Кстати, сегодня же наткнулся на информацию, что вообще люди, засыпая, часто говорят в рифму, и очень многие поэты сочиняют во сне стихи, то есть это нормальное явление. Вот из воспоминаний Пушкина: "Я иногда вижу во сне дневные стихи, во сне они прекрасны. В наших снах всё прекрасно, но как уловить, что пишешь во время сна. Раз я разбудил бедную Наташу и продекламировал ей стихи, которые только что видел во сне... Два хороших стихотворения, лучших, какие я написал, я написал во сне".

0

0