Цитата:
Сообщение от Verona
Конечно же нет! Бандюганам платят деньги за решение проблеммы! В этом разница!
А родственники наказывают по совести! Мы рассуждаем о законности,морали..пока сами с этим не сталкиваемся. Что бы вы сделали(это я образно!) если бы надругались бы над вашим родным человеком? Довольствовались бы тем,что этой твари дали пол года условно? Кто преступнику дает право совершать противоправные деяния? Кто уполномачивал его распоряжаться чужой жизнью? Почему же у меня или моих близких не может быть права нанести ему ответный удар? Вендетта не афишируется, но очень успешно существует на протяжении веков в десятках странах. Я за Вендетту!!
|
Подобный вопрос обсуждался уже... вы вот приводите в кач-ве аргументов, несовершенство системы наказания, коррупцию и т.п. так лучше не подменять понятия...и говорить о совершенстовании этой системы, а не идти на какие-то, на ваш взгляд, радикальные меры.
И скажите в чем винова ты будете вы, если Ваш брат кого-то изнасилует? То есть вы готовы ... по правилам кровной мести отдать за это жизнь? Свою, ваших родителей и т.п Это есть верно?
Человечество веками выстраивало эту систему ценностей, понятия этики и уважения прав и свобод... а вы предлагаете вернуться на 500 лет назад и начать практику резни, без суда и следствия.
Повторюсь..вначнется с вендетты, закончится звонком в ваше дверь..и словами "нам очень ваш телевизор понравился...не желаете поделиться?"
Выпускать "правосудие" на улицу, так же глупо как тушить пожар, заливая его бензином.
|