Цитата:
Сообщение от Verona
Кровная месть предусматривает(если можно так выразиться) и материальные выплаты,для возмещения ущерба родственникам погибшего. Причем сумму называют сами. А уж в случае невыплаты.... Если бы у меня был брат,не думаю,что он был бы способен на такие низкие поступки. Ну, а если..Горбатого только могила исправит!
А система ценностей себя не всегда оправдывает! У каждого народа они различны. Навязывание же своих ценностей другим зачастую приводит к войнам.Примеров тому иножество.
|
Так кто мешает предусмотреть систему компенсационных выплат на законодательном уровне, без резни на улице?
Про брата: все мы считаем, что убивают нелюби и уроды..а наши близкие и знакомые на это неспособны... однако это нетак...всё бывает, все случается. Только вот вы не ответили на мой вопрос... . то есть ваш брат убил, сел в тюрьму, но согласно кровной мести...рожственники жертвы нанесут ответный удар(с) по вашей семье и придут за ВАШЕЙ жизнью... вы готовы ее отдать за преступление брата?
Ценности обусловлены культурной средой... Об этом и говрит сейчас Европа... о ненасаждении ценносте, но о соблюдении традиций.
То есть преселениец из Азии, в Европе обязан принят существкющую системц ценностей и приоритетов...ибо это он гость, он приехал в культурную среду, кот создавалась веками. Ведь глупо требовать в Европе, мусульманской традии забивания камнями женщин, родивших ребенка вне брака...
|