Цитата:
Сообщение от kisumisu
я считаю что в правовом, демократическом государстве смертной казни не должно быть. ето как остаток инквизиции средних веков, когда темень была над европой, ходила чума и 90% населения были безграмотны и думали что ведьмы летают и наговаривают порчу и их надо сжигать на костре.
я уже писала ранее что смертная казнь не является стопором будуших преступлений. убивая своих граждан, государство сподо*ляп**ляп**ляп*ется етим же преступникам и смертняя казнь никогда не была и не будет способом "лечения" обшества. воспитание и еше раз воспитание является той движушей силой, которая может предотвратить преступления, плюс работаюшие законы.
самый легкий вариант- затрелили убийцу и забыл.
а что делать с детьми убийцами? тоже расстрелять? повесить? ядом отравить?. прежде чем вершить такое вот "правосудие" нади найти первопричину преступления.
многие убийцы верят в бога, и даже очень богобоязные.
нет- смертельная казньникогда не решит проблемы
|
Так и инквизиция проводилась от имени церкви или бога.
А хорошее воспитание в тюрьме я думаю не получеш(к счастью сам там не был), а вот плохое или как называют тюремные университеты это возможно. И после выхода из тюрьмы молодой преступник становится матерым волком.
|