Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2008, 12:07   #183
Nadine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Сколько по времени биржа рассматривает заявление на стартовые деньги?
.

У них комитет собирается раз в неделю. В Лахти, напр. по вторникам (данные 2006г). Сроки рассмотрения зависят от кол-ва поданных заявлений - т.е. если в этот раз не успели, то след. только через неделю.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Слышала о том, что когда открывают свое предприятие, берут оборудование в аренду. Выгодно ли это? Можно ли его страховать?
.

По мне так аренда всегда не выгодна, только аренда офиса выгодна. Но иногда при отсутствии средств выгоднее арендовать, чем не иметь.
Все зависит от оборудования. Когда я искала первый офис, мне предлагали в аренду офисную мебель. Но было жутко дорого, выгоднее покупать.
Страхование арендного имущества зависит от договора аренды, там прописывается, кто страхует. Может, это входит в арендную плату.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Знаете ли Вы такие фирмы, дающие в аренду оборудование?
Или его выгоднее покупать в кредит, сразу приобретая на него страховку?
Можно ли застраховать фирму от банкротства?
Что это за вид страхования в Финляндии?
.

Не знаю. В банках есть лизинговые программы, если оборудование дорогое. Ес-но при лизинге надо имущество страховать.
Приобретая в кредит, получаете НДС к возврату сразу (неподтвержденная информация), в лизинге- частями.
От банкротства не страхуют, страхуют собственную ответственность перед третьими лицами, ставка зависит от вида деятельности, у строителей выше, у рекламщиков ниже, у туроператоров (valmismatkaliike) обязательна!.

Страховка от банкротства - отчисления в кассу по безработице, SYT, например. Я отчисляю, хотя банкротиться не собираюсь.

0

0