Цитата:
Сообщение от Ljubasha
я вот хотела спросить о такой веще. В последнее время встречала несколько или уже готовых психологов или скоро заканщивающих университет. Я их встречала, в определенном контексте. Заметила такую вещь, что очень многие из них люди высокомерные. Это правда? Я понимаю, что психология дает определенныю знания, которые опять такие же дают определенное превесходство на другими. Но я надеюсь, что я ошибаюсь.
|
Нет, это неправда. Во всяком случае, это моё мнение. В психологию очень часто идут люди с какими-то личными проблемами или комплексами. Идут прежде всего для того, чтобы познать себя, разобраться в себе. Что далеко ходить, возьмём меня. Квалифицированный педагог-психолог с красным дипломом (хоть по специальности и не работаю). Самооценка - врагу не пожелаешь. За 5,5 лет обучения её повысил незначительно (хотя успехи всё же есть), от комплексов практически не избавился (слава богу, новых не нажил). Справедливости ради замечу, обучался формально заочно, фактически - скорее, похоже на вечернее образование. Из сокамерни... сокурсников (тех, кто относился к делу более или менее серьёзно) изменение характера в сторону высокомерия не замечал.
|