Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и у меня были проблески, что про ряпушку я уже где-то писала
Паули, а калакукко обычно и не подогревают, холодным едят, например с горячим перунавелли и маслом корочку смазывают.
"Настоящие" калакукко бывают только в Северном Саво, во всяком случае так местные пекари говорят А вы какой ели? У нас считается, что самый лучший - с окунем.
|
Когда жил еще в Карелии,в Петрозаводске,то доводилось угощаться пирогом,который называли "рыбник".Помнится,в этом рыбнике был запеченный сиг,причем прямо со всем рыбным скелетом.Но финский калакукко мне больше нравится.
Который я ел на днях,настоящий калакукко ,жене достался на работе,ей часто посетители приносят разные вкусности.Этот калакукко был с муйкку,с окунем никогда не доводилось пробовать.Надо будет взять себе на заметку.
|