Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2008, 23:37   #29
alki
Registered User
 
Сообщений: 251
Проживание:
Регистрация: 25-10-2008
Status: Offline
общепит и традиционная кухня - две большие разницы

Какая актуальная тема! В свое время заработала непереносимость лактозы, когда начала питаться в финском общепите.
Как таковая финская традиционная кухня хороша как и любая национальная. А вот общепит и то, что предлагается в магазинах - совсем другое дело. Все эти кастике такая мешанина, два кусочка чего-нибудь и много немыслимой жидкости. У меня возникло подозрение, что финнам все равно, что есть, так же как и все равно, во что одеваться - лишь бы было практично /эти немыслимые сандалии, которые так уродуют женские ноги.../ Если бы в общепите соусы и запеканки готовились по традиционным рецептам, было бы совсем другое дело.
5%-ные сливки или сыры - такое покупается и продается в массовом количестве только в Финляндии, мало кому из покупателей приходит в голову перевернуть пакет и прочитать на донышке состав "сливок". Сама покупаю 15-ные, т.к. только в этом варианте они безлактозные, но и в этих загуститель, красители и т.д. И еще эти смеси на растительном масле. Безудержная пропаганда маргарина тоже веселит, да еще всякий бесел. К сожалению, дети привыкли в школе ко вкусу маргарина.
Все вышеуказанное не мешает нам в домашних условиях баловать себя блюдами, скажем так, современной финской кухни и готовить их из натуральных продуктов, не так ли?!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием