Многие норовят отклониться от темы, но реалии таковы, что когда ко мне приехали знакомые и попросили отвести их в дорогой финский ресторан, с национальной кухней, то такого места просто не нашлось за отсутствием этой самой национальной финской кухни.
Восторг классика чистой и вкусной едой, вместе с презрением к жлобской морде плюнувшей в лосося, это конечно страсть как зашибись, но сути темы не отражает. Восторг был не национальными блюдами, а культурой приготовления и потребления пищи, что в Финляндии действительно на высоком уровне.
- Все чисто, просто и аппетитно, но пусть кто нибудь попробует назвать хоть одно финское национальное блюдо, которое снискало популярность во всем мире как то французская, итальянская, венгерская, русская или японские и т. д. блюда, с соответствующей сетью нац ресторанов по всему миру.
Поэтому еще раз повторюсь: не нужно путать культуру общепита с национальным брендом. Национальная кухня это одна из самых слабых сторон в Финляндии, - ее просто нету.
|