Цитата:
Сообщение от v.v.
Ладно ещё рестораны.Посмотрите какая безобразная еда в школах.Вот где "блевотина".Поначалу ругал сына за то,что не ест в школе,но после того как лично посмотрел что там готовят ...Хоть некоторые и ругают советский общепит,но сравнивая своё школьное питание с питанием в финской школе должен признать,что нас кормили намного лучше и качественней.
|
Советский общепит деградировал намного быстрее,чем финский.Знаю это не понаслышке, мне по служебным делам приходилось бывать во многих школьных столовых в годы перестройки при Горбачеве.Там не было нормального кухонного запаха,какой помню еще с со своей школьной столовой.Деградировали школьные столовые в СССР во многом потому,что работникам столовых приходилось регулярно воровать себе продукты.Да и сам персонал получал мизерную зарплату,и на такую работу было невозможно найти хороших поваров и посудомоек.
Что касается финских школьных столовых,то они,на мой взгляд,надо полностью обновить.Система изжила себя,еда "бесплатная",а,как известно,"бесплатных" обедов не бывает.Поэтому школьники совершенно не ценят и не уважают то,что им подают "бесплатно".От бесплатных обедов пора избавляться,и школьникам надо самим всегда оплачивать кажый кусок хлеба в своей столовой.Если доходы семей не позволяют оплачивать самим обеды своих детей,то им надо доплачивать.Но каждый школьник должен сам платить за съеденное.
|