так интересно читать, что столько людей страдает об отсутствии национальной еды в Финляндии
а про пресность - тут кому что - я вот наоборот считаю, что с приправами и солью в ресторанах частенько перебор
в Финляндии есть неоспоримый плюс - в какую забегаловку не зайди - всегда найдется салатный стол с очень полезным зеленым салатом, с которым не так страшно жирное мясо есть
а в Германии, например, к жирному мясу предложат жирную ранскалаисет (даже варенная картошка не всегда есть) и в качестве салата - соленые огурцы с чем-то там, чтоб если уж ударить по организму, то чтоб наверняка, чтоб не расслаблялся
и вообще, очень часто, людям, которые привыкли есть борщи и блины - финские блюда - салаты с ананасами и персиками, мясо с вареньем - странно и непонятно
сама к такому не привыкла, но вообще питание в столовке АМК нравится, даже очень
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|