Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не знаю, какие из них люди вырастут? Знаю, что сейчас мои дети, школьники, каждый день задают мне вопрос, почему негры к ним пристают, обижают, обзывают, зачем их в Финляндию пустили и как бы их лучше отправить обратно в Африку? Это ещё хорошо, что у меня мальчики, к девочкам у негров несколько другое отношение.
Многонациональность общества - богатство страны? Если издевательства над детьми, гопстоп и изнасилования - это богатство.... на знаю. Скорее диверсификация?
Ё!
|
Просто как-то не по себе... Это что - именно так и спрашивают? Или это образно?
А вы сами бывали в этой школе?
Грустно...
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Зато более к русскоязычным относиться их хамское отношение к Финляндии как к стране проживания, отношение к финнам как к низшему сорту, используя для этого любые аргументы от восхваления пресловутой мощи Сов.союза до простого глумления над словом Финляндия.
Вот достаточно почитать в соседней теме посты пустоты, насруллы и прочих подвывающих, чтобы пронинуться глубоким уважением к успехам venäjänkieliset maahanmuuttajat в области пополнения рядов безработных.
Или вы думаете, что что финны получают удовольствие когда ублюдки называют их страну чухней.
Так что правильная реакция у него на венаянкиелисет мааханмууттайя.
И даже остроумные и справедливые посты Елки-палки не могут
поднять показатель среднего уровня культуры русскоязычного иммигранта.
|
А вот это метко подмечено. Я внимательно изучаю форум,и частенько прихожу к таким же выводам. Спрашивается - ЗАЧЕМ было тащиться в страну,которую воспринимаешь как новые перчатки,которые выбросишь,ежели чего(типа:"Изорвались,не то,что старые!")...
Разумеется,не моё дело судить. Но нечто подобное я и пытался выяснить в своём топике "А любите ли вы Суоми?". И там результаты были обнадёживающие. Лично моё мнение - русские могут принести реальную пользу Финляндии. Но только в случае,если Суоми будет ДОМОМ для них,а не транзитной комфортной зоной. Большинство на форуме знают финский(и я им завидую белой завистью), в курсе событий страны. Но далеко не всех по-настоящему заботит её судьба...А жаль...
Что касается непосредственно темы,то иммигранты из исламских стран - это однозначно бедствие. Я знаком с историей вопроса. Это долгая тема. Если хотите,то как раз русскоязычные могут быть тем бастионом,который поможет Финляндии на этом фронте. Вопрос тока в том,а надо ли им это...Особенно принимая во внимание вышеизложенное...
|