Цитата:
Сообщение от Suhov
имеет ли какой то смысл фотография, допустим, 3 летнего ребёнка, не говоря уже о 2-месячном? )))) может тогда на свидетельство о рождении тоже фотографию грудничка клеить? ))) черты лица в этом возрасте не характерные, изменяются быстро, не даром фотографию ребёнка просят начиная с 6 лет, если вписывать в паспорт.
если ребёнок автора темы будет путешествовать с мамой в россию, достаточно просто вписать его в российский загранпаспорт мамы, никакой фотографии там не требуется до 6 лет. опять же, вписывание ребёнка в паспорт не отменяет права сделать ему собственный паспорт когда действительно это потребуется, например попозже.
|
Если у ребёнка финское гражданство, а у мамы, например, русское, то ребёнку без своего паспорта не обойтись. Если, конечно, они будут путешествовать.
Первый паспорт своей Маше я делала на один год. А когда она у меня уже была "взрослая барышня", то есть 1 год и 1 месяц, то сделали на 10 лет.
Сейчас ей скоро 8 лет. По её паспорту, впринципе, я могу провозить какого угодно ребёнка, так как все будут похожи на фотографию в паспорте.
Сама не пойму нафига раньше делали на 10 лет, если ребёнок каждый месяц меняется?! Но вот так вот.
Летом, когда везла её в Краснодарский край, финские таможенники напомнили, что "хорошо было бы другой паспорт сделать". Но по-закону они не имеют права заставить меня его переделывать, так как её нынешний паспорт ещё действует и не я придумала такие законы.
В принципе, конечно, к след. лету хорошо было заменить его
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|