Сообщение от Pauli
[QUOTE=FIO]Давно известно, что статистика – продажная девка не только империализма. Если отключить на время мозги, то, ссылаясь, например, на данные шведский полиции 60–70-х годов, можно сделать вывод, что финны, в отличие от шведов, имеют повышенную склонность к совершению преступлений.
Уважая в принципе данные статистики, выводы я все же предпочитаю делать на основе собственного опыта и наблюдений. Среди моих знакомых есть несколько сомалийцев, поселившихся в Финляндии в начале 1990-х годов. Это люди с хорошим образование и со знанием нескольких языков. Уверяю вас, все они имеют приличный стаж работы в Финляндии. Трудно не заметить и тех сомалийцев, что водят сегодня автобусы.
QУОТЕ]
Хочется плакать и верить,читая такое...
Сомалийцев можно сравнивать с теми же финскими цыганами.Цыгане до сих пор нормально не интегрировались в финское общество,а живут они здесь достаточно давно.У них до сих пор пуукко в кармане,как вечером идут в ресторан.
Сомалийцы и не собираются интегрироваться в финское общество.Несколько водителей-автобусников,один кондуктор в пригородном поезде,и .. почти все.Эти действительно работают,похоже,что от своих отбились.
Остальные работающие по большей части заняты обслуживанием своей диаспоры:учителя (сомалиского языка!),переводчики и пр., за счет налогоплательщиков. Эта группа никакой практической
пользы стране,в которой живут,не принесли и не принесут.Вся эта сомалийская диаспора действует очень целеустремленно,у них неглупые вожди.
Я уже высказался на эту тему по-фински здесь,повторю по-русски
Они очень стрательно молились,их молитвы услышаны и они получили теперь награду:
нашлась страна,где им можно жить,кушать досыта каждый и не работать.
|