SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Давайте по порядку. Вот уж чего у меня нет в характере, это судить кого-либо. Я не предполагал в своём посте такой категоричности, какую вы, похоже, почувствовали.Во-первых, я выразил своё личное мнение, о чём и заявил. Во-вторых, я не судил всех по себе (хотя вы правы хотя бы в том, что я сужу по себе). С другой стороны, и наши преподаватели не раз подчёркивали, что многие идут в психологов, дабы познать себя и помочь прежде всего себе. Да что там говорить, вспомните дедушку Зигмунда, который занимался тем, что его и беспокоило.
Психология мне интересна больше в теоретическом аспекте, но работать с людьми мне тяжеловато. Проблема барьеров в общении у меня идёт чуть ли не с рождения. Соответственно, со временем я всё больше пытался исправить эту проблему, ну и постепенно втянулся в психологию вообще. И, возможно, в этом я схож с Фрейдом. И, возможно, я так же, как и он, проявляю необъективность, изучая этот вопрос.
|
мне показалось, что вы сделали высделали вывод пускай не про всех, но про очень многих, именно по себе. Это- неправильно, это должен знать каждый, получивший образование психолога
Мне работа с людьми интересна, но также интересно и многое другое. Пока что познаю свои границы, я их еще не нашла в профессиональном плане. Но для работы с людьми в психотерапевтическм плане мне кажется, что я черезчур активна и эмоциональна. Или же это будет какая-то моя собственная эмоиональная психотерапия.
Сегодня муж предлагал как раз идею сделать поезд психотерапевта, чтобы время не терять, по пути с работы домой ехать в будках таких и попутно выговариваться Это- шутка, конечно. Но выговариваться - это наше всё! Помогает от любых проблем
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|