Цитата:
Сообщение от Гость-неважно
Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?
|
я была секретарем, здесь естесственно не сразу же попала на работу по "специальности" если так можно сказать ( вначале родился ребенок, потмо поиск работы, курсы, практика, поиск работы и через 2 года псоле приезда сюда я работала- но не по профессии, но в хорошем месте, в банке- оазносила почту. Потом работала представителем фирмы, потом в магазинах, потом опять училась, работала в в культурном центре секретарем, потом безработной была 1 год, потом опять работала в университете, потом опять была безработной, опять работа уже секретарем и после всего этого- вот уже более 10 лкт работаю на себя, в своей фирме- секретарем/ассистеном- назовите как хотите
Безработной была в общей сложности за всю жизнь тут всего 2 года.
На курсы языковые ходила всего 3 месяца- потом ребенок родился, плана адаптации не было- все сами, через свои ошибки.
Язык учила по рецептам, смотрела ТВ, общалась с соседями финнами где жила а также с чиновниками- по мере надобности. Муж работал в это время за границей- я с маленьким ребенком осталась через год после приезда сюда. Пришлось все самой делать- добывать информацию, связываться с кем надо и искать работу- самой.
Ни о чем не жалею- ни что было, ни что сейчас.
|