Вы для себя решите- что для вас важнее - ваши профессиональные амбиции или возможность жить в безопасности,дышать чистым воздухом,пить чистую воду....Если вы выбираете первое,вы точно лишаетесь второго,ну и по вашим словам - и наоборот.
Все просто....
Мы с мужем сложнейшие в жизни решения принимали за 15 минут.Как правило инициатором была я и поэтому всегда готова была услышать "Это ты виновата".Не все перемены были к лучшему,но потом получалось так что эти "неудачи "были мостиком к чему-то хорошему.
Мотаясь с мужем по стране я давно "забила" на профессиональные амбиции,только год работала по специальности,похожей на то что более меннее близко к специальности в дипломе.
Мне тоже 40 с хвостиком.Я бы с удовольствием пошла учиться и ходила бы по разным практикам....но это не так важно.Мы живем в Санкт-Петербурге и у меня огромное желание вырваться из этого мегаполиса.Купить дом,перевезти кошку с собакой и радоваться каждому дню,как пишет Люся.
Я когда приезжаю из Финляндии у моей психики срабатывает защитный рефлекс -я или не выхожу из дома или дальше парка с собакой не выхожу.
Не принимайте скоропалительных решений.Приедте как будто навсегда,сходите в центр занятости в поисках работы,проедте на метро в утренние и вечерние часы....
Вы так и не ответили как вы уехали .... то что дается просто -не жалко терять..Может это ваш случай?
|