Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2008, 12:58   #590
Daemon_66
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Привет всем, прочитал обе ветки целиком и внимательно
Как на машине времени прокатился. вспомнил ВСЁ...
Хочется и свое мнене озвучить. хорошо если единомышленники найдутся.
Кажется народ разделился, на тех кто может, им зашибись... пока
и на тех кто не может... теперь..., отношусь к ним.
Кто может ратуют за справедливость закона... спрошу КАКОГО? выше была выписка из Таможенного кодекса, который никто не отменял- по этому закону я отношусь к иностранцам, и могу на финской машине заехать. По Приказу от середины Ноября-нет.
Самого завернули 21 ноября вечером, притом начальница смены заявила ГОРДО, что вот человек ехал на похороны, мы его не пустили, и он поехал на попутках- ВО КАК КРУТО. Почему то захотелось, чтобы фины тоже предложили россиянам приезжать на автобусах, поездах. Но не на машинах, а то тут мысли высказывают, что приедет в Россию продаст машину, а потом ещё страховку получит...ХА-ХА схема зашибись, а новые правила ЭТОГО НЕ ДОПУСТЯТ...но кто мешает челу с ПМЖ или гражданину Финляндии сделать тоже самое...
Томоженные пошлины тоже- ХЕРНЯ
А вот неопределенность статуса тех, кто живет с Пюсюва и не выписан из России очень напрягает. Притом разговоры о том, законно это или нет- преимущественно флуд, т.к. законность определяется настроением НАЧАЛЬНИКА местного, а что вы сделаете, когда вам скажут ЕЗЖАЙ ОБРАТНО- ЧИТАЙ ТУТ ВСЁ НАПИСАНО.
Получить текст приказа- сомневаюсь- это документ для служебного пользования и НАС не касается, имеют право послать на 1,2,3...
Стоять на границе и бодаться часами, а потом проскочить... НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАКОННОСТЬ, ЗА КОТОРУЮ РАТУЮТ НЕКОТОРЫЕ???
По поводу ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА (сам не юрист- могу ошибаться)
это для тех кто по 2м паспортам ездит- Двойное гражданство-официально- должно быть закреплено двусторонним соглашением между двумя странами, здесь Финляндия-Россия, а такого соглашения НЕТ. Просто одно время Фины проявили лояльность и не Требовали отказа от Российского гражданства, поэтому появилась категория лиц с Двумя паспортами, но это не есть Двойное Гражданство в чистом виде.
Насколько мне известно, Российское законодательство так же не поддерживает двойного гражданства должно быть или Рос. или Фин.
ЗА ВРЕМЯ ПРОЖИВАНИЯ В ФИНЛЯНДИИ МОЙ СТАТУС НЕ МЕНЯЛСЯ НИ РАЗУ, А ТАКЖЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ, В РОССИИ ЖЕ НАЧИНАЯ С 93-94 КОЛБАСИТ ПОСТОЯННО, ТО Я ПРОЖИВАЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ТО НЕТ...ПРИТОМ ПО ТЕМ ЖЕ ЗАКОНАМ МОЖНО СКАЗАТЬ И ДА И НЕТ...
Интересно сколько примерно человек в Финляндии на таком положении С ПЮСЮВА но без ПМЖ??? В других странах таких наверно единицы, потому как прецидента для подобного не было, непонятна ситуация с жителями постсоветского лагеря.. но с Казахстанского направления та же Херня- тут человек отписался.
Так же радует оперативность действий Таможни при принятии запретительных мер, сразу и не говоря никому ничего.
Наверно помнят люди, когда по 20 марок собирали, когда было распрояжение убрать ещё ДОООлго убирали, несколько месяцев.
А когда 100 р. за оформление временного воза, озвучили аж по Финскому телевидению, типа всё отменяют. ЕЩЁ месяцеф несколько отменяли....
Зато нашего брата , который в Финляндии живет, вспоминают регулярно, и действуют молниеносно...
Хорошо я приятеля из Швеции предупредил, он тоже собирался ехать, каково таким???
Может есть смысл, собраться таким как мы и озвучит проблему на официальном уровне? Потому как в одиночку можно будет проскакивать и радоваться, что на ЭТОТ раз проскочил. В одиночку писать в инстанции, это тоже не решит проблемы, т.к. случай выходит ЧАСТНЫЙ.
По поводу объявления в консульстве, кто считается Постоянно проживающим за Границей, (было выше) интересно. не с Советских ещё времен та формулировка?
Всё... мысли путаются... НАБОЛЕЛО...
-хочу убедиться, что можно через Бруснику проехать? На данном этапе пока единственный выход, (когда то так уже было) если не сложно чиркните
-самое экстремальное проходка с Таможенными залогами, деньги наверно возьмут с удовольствием, при этом сумма наверное будет трехзначной, пр этом получить деньги обратно представляется маловероятным- ниужели никто не знает как в России деньги теряются в пути... это при электронном переводе- риск велик...

0

0