Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
...
Он вскочил с пола,где до этого валялся трупом,накинул шубу и сгорая от стыда выскочил из купе.
-"Тоооомик,братан...." - неслось вдоль состава.
|
Намаявшись с ужаленным Пчелой ТОмиком (а вы когда-нибудь пробовали пчелиное жало из Деда Мороза вытаскивать?), Леена заботливо подоткнула ему одеяло, и присела на полке рядом.
- Сил моих дамских больше нету, - вздохнула Леена.
Кислородная маска Томика ревела, как паровоз, и Леена не могла заснуть. Но после привычного прочтения 90-го Псалма за того дорогого человека, который путешествует по Индии, а заодно и за всех, путешествующих в поезде, Леена растворилась в объятиях Морфея. Рёв маски и паровоза вдруг стали сладкой музыкой Вивальди...
...Какое там! Поспишь в этом поезде!
Томик вдруг сорвал маску и с несвойственной ему лёгкостью колобком скатился с полки.
- Тебе водички? - спросила - как и не спала - Леена.
- Нет, мне радио!
- Радио на ночь выключают, милый.
- Но Вектору нужна помощь! Я слышал, он меня звал!
Помощь другу - это святое! Леена помогла мужу распутать провода его радиостанции, которая всегда с собой.
- О-Хо-Колмэ-Гэ-Тэ-Эл, О-Хо-Колмэ-Гэ-Тэ-Эл..., - понеслись в эфир позывные Томика.
И вот уже откликнувшиеся на его призыв Деды Морозы и Санты Клаусы спешили со всего света навстречу Новогоднему Поезду. Вы не поверите! Кто на санях, кто на оленях... Их видели многие: Деды Морозы спешили на помощь! Дети останавливались и глядели на стройного темнокожего Санту, который с грацией и мощью марафониста преодолел путь из Эритреи - и не запыхался! Российские Снегурочки одаривали всех прохожих улыбками и мороженным, а старенькие бабушки (вероятно, жёны Сантов), щедро раздавали вязаные носки! Но они все спешили, спешили. Куда? К Новогоднему Поезду! Там Вектор терпел бедствие, и Томик позвал на помощь...
Сам же Томик уже шёл напролом по длинному коридору вагона. И никакие пчёлы уже его не остановят! И мёда не надо! "Вектор! ТОвааарисч!!!" - откликнулся другу Томик.
Леена только и успела крикнуть вдогонку мужу:
- Томик, ты забыл переодеть носки!
Зная, что Леена будет тревожиться, Томик на ходу переодел носок с правой ноги на левую.