... За окном мчавшегося состава с воем проносились ёлки и другая сезонная бутафория. Совсем стемнело. Вдруг снаружи и откуда-то сверху, с крыши вагона, протянулась к окну чья-то лапка и поскреблась по стеклу.
- Впустите меня, я хороший и мне тут холодно,- донеслось из пурги.
Bi-Bi, а это, конечно, был он, уже порядком задубел на крыше, и после того, как из рук его ветром вырвало гармошку и унесло в ночную мглу, сиденье на крыше стало ему докучать.
Вконец пришибленый своим же булдыганом, таки скатившемся с горы, он окончательно убедился в тщетности своего труда и навострил лыжи в чужие края. На привокзальном перроне, порывшись в карманах, и не обнаружив там ни сольда, он, вспоминая добрым словом бывалого зайца- крокодила Гену, с гармошкой взгромоздился на крышу вагона и приготовился к путешествию. Однако, суровая предновогодняя погода была другого мнения о безбилетниках и вынудила горе-путешественника присоединиться к компании.
В вагоне произошло оживление.
- А что ты за ком с горы? И где же тебя носит? - наперебой посыпались вопросы.
- Да я так,- отвечал Bi-Bi,- В общем-то, и не особо завсегдатай... Зайду порой словечками поиграть, в рифму что-нибудь брякнуть... Пустобрех, одним словом... Но обитателям здешним и попутчикам своим симпатизирую, хоть и втихую. А вообще- мне в Петушки надо. Вы не скажете, скоро уже будут Петушки?..
|