Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Marmir - прямо в точку! Какая ты умная!
|
Уважаемые дамы и господа!
Вы все очень умные!
Человеку со стороны, считающему себя практически здоровым и не нуждающемся пока в помощи психотерапевта, интересно, тем не менее, следить за вашими сообщениями.
Но вот пришло время и для меня попросить у вас помощи. Помощи в определении
диагноза. В одной семье в России вырос великовозростный детина (около 40 лет отроду), который постоянно врёт как ребёнок. Отец просил меня с ним поговорить,
т.к. сын неоднократно признавал меня авторитетом для себя. Я попробовал, но как только разговор приблизился к больной теме, субъект проявил неожиданную агрессию и разразился словесным поносом.
Я пытался найти в интеренете точное название диагноза, который применим в данном случае, но нашёл только определение заболевания как "взрослая ложь" (в отличии от детского вранья).
Основные симптомы у моего субъекта: при визуальном знакомстве, в виртуальных сообщения в форумах и даже при общении со старыми знакомыми представляется с указанием несуществующих званий, должностей, рассказывает о фантастических связях с великими людьми современности, достижениях в различных сферах человеческой деятельности, секретных миссиях и экспедициях и т.д. и т.п.
Беда в том, что он сам в это верит. Очень агрессивен и мстителен в отношении тех, кто пытается уличить его во лжи или требует доказательств.
Работает программистом, профессионально силён, имеет склонность к хакерству, особенно расположен к проникновению в частную переписку своих знакомых, проявляя затем свою осведомлённость, а иногда и шантажируя объекты наблюдения и
не преследуя при этом материальной корысти. Неудачник в отношениях с женским полом.
Где-то, всё же, я раньше находил точное значение диагноза при подобных симптомах,
но забыл и теперь не могу найти.
Буду благодарен за помощь ответом или ссылкой.