Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2009, 09:15   #54
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Сегодня дома холодно, хотя топили камин вчера, и он ещё не остыл! Вот чё-то дотянули до вечера, не стали топить... Сейчас и батареи включили. Эх, одни расходы. Нефертити, а вы каждый день протапливаете? Сколько дров надо на год?
Трубочиста будем вызванивать уже в этом месяце. Не знаю, может, положен ТОЛЬКО весной-летом такой сервис - тогда будем ждать.
А про компост можете что-нибудь сказать? Что происходит с компостной кучей сейчас в морозную пору? Докладывать ли в неё отходы даже и зимой? Начинается ли от неё запах гниения с приходом тепла?

камин сейчас топим каждый день один раз, когда около нуля то как вспомни - так потопим, то есть каждый второй день в среднем получается.. на зимний сезон дров надо один сарай )) ну у нас есть сарай для дров и нам сказали что если его полсностью заполнить, то хватит как раз на сезон и чуть чуть на лето.. но по скольку сарайка еще новый, только построенный, то ничего сказать не могу более точного )) камин собственно говоря тоже новый )

про компост не знаю - мы такого не практикуем..

а про батареи, нам в школе на уроке об экологии или чего то в этом роде рассказывала одна девушка из за границы, что если за батарею (между батареей и стенкой) запихать фольгу, то батарея не будет греть стенку, то есть фольга будет отражать тепло от батареи обатно в помещение, таким образом мол экономить можно.. сама не знаю, не пробовала )))

а для экономии электричества сейчас самое время разморозить морозилку ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0