Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2005, 20:53   #32
suklaa
Гость

Проживание:
Эрика! Найдите газету "Спектр" номер 2 за этот год (2005). Там сейчас очень много объявлений от русскоязычных организаций, которые предлагают профессиональную помощь психологов и логопедов нашим двуязычным детям в Финляндии. Но самое лучшее, стоило бы повезти ребенка в Петербург в какой-нибудь хороший педиатрический центр - это ведь не так далеко. Там можно сразу пройти осмотр у всех врачей за 1-2 дня (обязательно невропатолог, хирург-ортопед, ларинголог, стоматолог) сделать необходимые анализы, получить высокопрофессиональную консультацию и рекомендации к последующему лечению (если потребуется). Только время для посещения такого центра нужно заказывать заранее. В этом Вам помогут наверное родственники или друзья, живущие в Питере. Также можете посмотреть сайты www.mama.ru www.doktor.ru www.03.ru Не откладывайте времени, действуйте и ничего не бойтесь. К вопросу двуязычия у ребенка отнеситесь спокойно, но со вниманием. Мой ребеном трехязычный. Родился в Финляндии. У него достаточно хороший русский (читает, пишет и говорит), финский язык хороший. Советую Вам также обратить внимание на организацию физического развития Вашего малыша. В каком городе Вы живете? По своему опыту знаю, что очень эффективно плавание. В Хельсинки есть группы плавания для малышей. Наверное в Вашем городе тоже. Я со своим ребенком очень много ходила на каток. Не обязательно хоккей или фигурное катание. Просто научиться держаться на коньках и вообще учить ребенка владеть своим телом и получать максимум удовольствие от пребывания на свежем воздухе. Если умеете играть в шахматы - начинайте заниматься прямо сейчас.
Вообще, учите его всему, что умеете сами. Обучение на родном языке помогает интеллектуальному развитию и освоению второго языка. От помощи местных психологов и логопедов конечно отказываться не стоит. Это действительно дополнительные занятия и они никогда ребенку не повредят. Но основной упор я бы делала все равно на консультацию у детских врачей в России.

0

0