Цитата:
Сообщение от QUEEN
Оля, понимаю, что не раз обсуждали и обосновывали. Мне интересен такой вопрос, если среди сторонников заключения брачного контракта, которые реализовали это в своей семейной жизни, не только теоретически? Насколько, на их взгляд, это помогло избежать конфликтных ситуаций в семье? В контракте невозможно оговорить все нюансы и ситуации, оговариваются основные пункты. Поэтому считаю, что разборок по поводу денег (неглобальных) едва ли контракт позволит избежать.
И еще, на мой взгляд, важное условие заключения брачного договора, это понимание и желание обоих сторон (для чего, почему....)
|
Это огромная тема, контракты ведь бывают разными: от упоминания абсурдных мелочей, до простого предложения типа "всё имущество приобретённое на имя А и Б после развода не делится, а остаётся при них, а в случае смерти одного переходит к оставшемуся в живых супругу". Это всё индивидуально.
Контракт помогает избежать конфликтов во время возможного развода, т.е. банальной драки и делёжки кастрюль не получится. Каждая сторона знает на что может рассчитывать и что она получит. Ведь в жизни случается всякое, нередко женятся люди с разным соц. и денежным статусом. Так почему "богатый" должен отдавать половину имущества "бедному" через, скажем, пару лет брака, если супруг уходит, да ещё и ребёнка к примеру забирает? Разве это правильно? Лично я считаю систему контракта справедливой, поэтому её и поддерживаю, конечно при условии, что контракт составляется обеими сторонами и при их обоюдном согласии.
Вкратце так.
|