Просмотр одиночного сообщения
Old 10-01-2009, 18:22   #655
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Я для кого стараюсь?

Это действительно вопрос, который требует дополнительного осуждения. Ибо, послушав выступление г-на Путина, я ужаснулся, он сказал, цитата по газете:
" В то время, когда мы направляли газ в Западную Европу по цене 100, 150, 200 долларов за тысячу кубических метров, Украина получала газ стоимостью 40, 50 долларов за тысячу кубов. Таким образом, Российская Федерация только в газовой сфере просубсидировала экономику Украины за эти годы примерно в объеме 47 млрд. долларов. В целом же по республикам бывшего Советского Союза..... Не знаю, является ли это коммерческой тайной, но я скажу: в разных странах по-разному, но средняя цена среднеазиатского газа в этом году для самой России - 340 долларов за тысячу кубометров. Если посчитать стоимость доставки до границы Украины, это будет 375 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, "Газпром" сделал супер-льготное предложение украинским партнерам. Неудобно даже называть эту цифру, но я ее тоже назову - 250 долларов за тысячу кубометров газа. Почему говорю "неудобно"? Потому что потребители внутри России, конечно, спросят нас: с какой стати? Тем не менее, "Газпром" на это пошел. субсидирование только в газовой сфере составило примерно 75 млрд. долларов...."
Получается, что руководство Газпрома и страны сознательно причиняли России значительныем финансовые убытки. И как это можно назвать, если Вы покупаете газ за 375 долларов и предлагаете его продать за 250 долларов. Вы либо дурак либо мошенник, третьего не надо. В первом случае - Вас надо лечить, во втором сажать в тюрьму. Но здесь почему то вопросов нет, все хорошо.
Теперь по искам по Стокгольму и пр. Подать (если действительно поданы) может кто и что угодно. ВЫ вот тоже можете подать, но выиграите ли и примут ли иск вообще для рассмотрения. Это большой вопрос - я уже неоднократно говорил, что в РФ новости будущего - все в будущем.
SGS и пр. "международные наблюдатели" - действительно, они не опровергли сообщение Газпрома, а что должны были в обязательном порядке опровергать? Такая компания действительно существует и осуществляет только контроль качества - почитайте их сайт, на который Вы ссылаетесь.
М, наконец, Энергетическая хартия, "международный закон", как соизволили его назвать. Украина действительно его подписала и ратифицировала, в отличии от России, которая подписала, но не ратифицировала. Несколько отвлекусь - сейчас в Гааге идет рассмотрение владельцев иска ЮКОСа в РФ на сумму 53 млрд. долларов, основанием иск является подписание Россией Энергетической хартии. Россия в своем ответе сообщает, что Хартия не действует в России, т.к. Россия эту хартию не ратифицировала и, следовательно, применению она для РФ не подлежит. Тогда вопрос - а какого рожна теперь РФ заявляет о том, что хартия должна быть применена? Это все равно, что Вы, не будучи мажоритарным акционером, посоветовали бы Нокии как производить и продавать телефоны и заодно решили бы назначить директора компании. А вообще то - будет отлично, если настойчивая просьба РФ о применении Энергетической хартии будет услышана и тогда в Гааге тоже наступит завтра.
И последнее, можно сколь угодно кричать халва - во рту слаще не станет. Такие блестящие юристы должны понимать, что вором можно назвать человека или компанию, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда, ибо в противном случае - это клевета со всеми вытекающими последствиями. Но это так, такая мелочь - эти юридические уловки, главное кричать, с пеной у рта, до синевы, по принципу Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.

0

0