Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2009, 13:50   #312
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
Ха, но ведь когда покупаешь, то выкладываешь первый взнос. К примеру, купил за 230 из них 40 свои и заем 190, цена упала до 200 (не забудь агенские около 5 тысяч!). Получается, что продав у тебя останется 10, ты потеряешь 30.

а зачем жильё продавать? чтобы переехать? не вижу никакой связи. жильё, выплаченное или ещё не выплаченное, можно сдавать. а там, куда переехал, можно снимать, а можно купить.

покупая жильё, я меньше всего думаю о его будущей продаже. сдавать, возможно. и колебания цен на недвижимость очень слабо волнует поэтому. недвижимость уверенно растёт в цене, провалы конечно случаются, но в долгосрочной перспективе жильё всегда выгодно по следующим фундаментальным причинам - рост населения, рост доходов, рост уровня жизни, инфляция, глобализация и тд. всё это толкает цены на недвижимость вверх.

деньги ведь не самоцель, а инструмент, помогающий осуществлять свои планы. ну нафига мне допустим 300 т. евро в 70 лет? а вот своя крыша над головой, спокойная уверенная жизнь, тогда точно потребуется, а не думать где бы арендовать подешевле.