Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Прежде чем начнёте эту разборку, обратите внимание на то, что формула цены газа: цена на нефть+временной лаг, используется только в долгосрочных контрактах. Такого контракта у Украины, в отличии от Германии, например, нет.
|
Правильно, только в долгосрочных. Но вот с Германией я не знаю, какой подписан контракт, с ФИ например до 2025, но если исходить по аналогии (что часто бывает в такого рода контратах), то стороны включают в контракты пункт об обязательной коррекции продаваемого и покупаемого продукта. Это не только юридическое требование, но и основа экономики, ибо в противном случае Вы будете платить лет так 20 цену, которая может быть в 300 раз (или больше) от реальной или же наоборот, поэтому стороны и делают корректировку. Причем, цена может меняться не только в годовом исчислении, но и месячном, отсюда - почему же украинцы должны жестко фиксировать цену на контракт на год? Второе, а с кем они должны заключить контракт - с посредником (РосУкрбазарвокзал)? С ОАО Газпром? Так он газ не продает, продает ООО Газэкспорт и почему цена, например, должна быть 470, если вчера предлагали по 250? Это что, как у Карцева - раки, по 3, но маленькие, а по 5 - большие, но вчера, так что ли? Вы, наверное, когда тоже что то покупаете, долгосрочное, например, услуги провайдера (я верю, что в отличии от других Вы эти услуги покупаете, иным форумчанам они предоставляются бесплатно), то тоже выясняете, сколько будете платить в месяц и что будете за это иметь. Но представьте ситуацию, когда выходя от провайдера, Вы узнаете, что я купил тоже, но в 3 раза дешевше - что вызовет эта новость у Вас? Полагаю, что самое малое, что Вас НаББ и предложенная Вам цена не соответствует действительности. И если провайдет будет одним продавать за 5, другим за 10, а Вам за цвет Вашей кожи за 1000, то это будет уже не экономика и не рыночные отношения, а нечто другое, предметом исследования которого является душевная болезнь, падучая или политические отношения, о которых не стоит скрывать и заявить прямо с трибуны мавзолея - уйдет Ющенко - будет Вам газ по 100 рублей, нет - прокляты будете до 7 колена. Вот и весь секрет полишинеля, а то война, крадут и пр. Украина просто не может это оформить, судя по всему опыта, да и юристов не хватает, а Россия не может, потому что фактов и доказательств мало, отсюда - а вы в международные суды обратитесь, мы вот тоже телеграмму послали...
|