Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2009, 21:01   #346
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от piton71
Отнюдь. Хотелось бы что бы вы ещё разъяснили чаво же ишо, окромя хотения, надо шобы заполучить-таки зарплату своей мечты. Ну то есть то самое, что у вас есть, а у нас - увы... Мне кроме протекции ничего на ум не приходит.

вы так сразу, значит, признаетесь, что у вас "этого" нет
Собственно, чтобы это было, для начала нужно бы избавиться от подобного способа себя позиционировать

Далее, конечно, нужно, чтобы окромя хотения было еще и умение. Причём умение должно быть хорошее, лучше, чем на маленькую зарплату. Критичную роль играет умение учиться, потому как знать всё - невозможно априори. Держать глаза открытыми и схватывать новую информацию, проявлять активность в этом деле.

Ну и, если есть хотение и хорошее умение, тогда уже почти всё хорошо. Далее нужно всё это дело выгодно продать работодателю. А уметь выгодно продавать надо тоже научиться. В основном, наверное, эти навыки приходят на собственном опыте (по крайней мере в своем случае я другого способа не нахожу).

Еще один маленький детал. Если смог себя продать - расслабляться не стоит. Ведь когда ты что-либо продаешь - ты даешь покупателю определенное обещание... которое нужно выполнить до последнего пункта. Чтобы в дальнейшем, так сказать, бизнес развивался Нужно показывать активность и интерес, нужно уступать в какие-то моменты, чтобы потом уступили тебе, надо показать, что ты способен работать самостоятельно и принимать решения. Ну и, в конце концов, нужно просто быть нормальным человеком, доступным, открытым, а самое главное - оставаться самим собой.

Вот мой маленький рецепт в коротком виде
Еще надо, наверное,добавить на всякий случай, что деньги с неба не падают, чтобы получить высокую ответственную позицию с соответствующей зарплатой, надо иметь из всего вышеперечисленного большой и весомый багаж. Ну и, конечно, обьяснять вряд ли надо, что скорее всего чего-то большого добиться не удастся, если дело тебе не интересно, не близко, на "затягивает"

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki