Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2009, 00:00   #355
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я ведь там сказал: "- хорошо представлять себе рынок труда по вашей специальности".
Если рынок таков, что никуда не уйти - значит на данный момент твоя цена та, которую тебе платят сейчас.

Ну да, разумеется, в принципе так оно и есть... в идеале. А в жизни случаются нюансы: работник не может уйти на более "хлебное место", так как он "привязан" к этому месту (дом/семья), что бы устроиться на новом месте нужна протекция, у него виза от этой фирмы,.. да мало ли ещё чего. Вам не доводилось встречать людей "не на своём месте", просто в силу сложившихся обстоятельств вынужденные там работать? Я видел достаточно. И, кстати, случаи бывают диаметрально противоположенные, люди непрофессионалы (в смысле: без надлежащего образования) занимают должности просто потому, что всё так удачно сложилось. Не редко в нашей жизни так много зависит от случая.., я просто становлюсь фаталистом. А потом так забавно слушать счастливчиков о том, что все их успехи результат неординарного таланта и фантастического трудолюбия оных. Хотя рядом уйма профи не хуже, а может даже лучше, просто "в нужное время, в нужном месте" оказался кто-то другой.

ПыСы Данную ремарку не надо проецировать на меня, я скорее из счастливчиков, то есть оказался в нужное время в нужном месте. Работой своей я вполне доволен, она как раз по мне. Вот если бы ещё и зарплату добавили...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0